مـنتدى حـسـن خربيش الرسـمي
[URL=http://create-avatar.m5zn.com/]الشبااااااااااااااااكية 061911140618e4sxyv2oq3ehwdwbw9bd[/URL
يا هلا وغلا والله
يسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا فى اسره ♥️منتدى حسن خربيش
ونأمل من الله أن تسعد معنا و تنشر لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر تسجيلك
مع خالص شكري وتقديري
مـنتدى حـسـن خربيش الرسـمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل أخبار وصور وفديوهات حسن خربيش تجدونها هنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشبااااااااااااااااكية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
farachat lmaghrib
عضو مشارك
عضو مشارك
farachat lmaghrib


مساهماتگ : 326
دخولگ : 16/06/2011
عمرگ : 29
موقعگ : www.hassankhrbich.yoo7.com
عملگ : taliba

الشبااااااااااااااااكية Empty
مُساهمةموضوع: الشبااااااااااااااااكية   الشبااااااااااااااااكية Emptyالإثنين يونيو 20, 2011 9:43 am

[size=25]بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




الشبااااااااااااااااكية Chebbakia2



الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة



المقادير:



1/2كوب زبدة لينة _ معلقة كبيرة سكر _ 1/2 4 كوب دقيق _ معلقة صغيرة خميرة

كوب ماء دافئ _ قليل من الزعفران _ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة _ بيضة

1/4 معلقة صغيرة ملح _ 2 معلقة صغيرة ماء زهر _ معلقة كبيرة خل _ زيت للقلي

سمسم للتزيين _ قطر(شربات)


الطريقة:

ـــــــــــــ


- نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل.

- يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران.

- نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.

- نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس.

- يضاف الخميرة والزعفران والبيض.

- نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين

نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.

- نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.

- نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.

- نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.

- تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.

- تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.

- ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم(الجلجلان)
************************************************** ************************************************** *********


rendeer sunny flower [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hassankhrbich.yoo7.com
♥ عـيـۈنيے لـگ ♫♪~.
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
♥ عـيـۈنيے لـگ ♫♪~.


مساهماتگ : 1292
دخولگ : 16/06/2011
عمرگ : 30
موقعگ : عٌعٌآإلِـِميٍ الجُنـونيٍ
عملگ : نٌـعمـل لٌـترقٌـِيْهة آلمِـنتدىآ ~

الشبااااااااااااااااكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشبااااااااااااااااكية   الشبااااااااااااااااكية Emptyالخميس يونيو 23, 2011 3:33 am

موضوع في قمة الروعة شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة الحسناء
مشرفة
مشرفة
الأميرة الحسناء


مساهماتگ : 210
دخولگ : 24/06/2011
موقعگ : http://bynte.banouta.net
عملگ : مشرفة

الشبااااااااااااااااكية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشبااااااااااااااااكية   الشبااااااااااااااااكية Emptyالجمعة يوليو 01, 2011 6:44 am

بارك الله فيكي و جعله الله في ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشبااااااااااااااااكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنتدى حـسـن خربيش الرسـمي :: °•.♥.•° المنتديات الأسرية °•.♥.•° :: •¦[ قسم الطبخ - Cook Section ]¦•-
انتقل الى: