مـنتدى حـسـن خربيش الرسـمي
[URL=http://create-avatar.m5zn.com/]البغرير ( فطائر الألف ثقب ) 061911140618e4sxyv2oq3ehwdwbw9bd[/URL
يا هلا وغلا والله
يسعدنا تسجيلك وانضمامك لنا فى اسره ♥️منتدى حسن خربيش
ونأمل من الله أن تسعد معنا و تنشر لنا كل مالديك
من إبداعات ومشاركات جديده
لتضعها لنا في هذا القالب المميز
نكرر الترحيب بك
وننتظر تسجيلك
مع خالص شكري وتقديري
مـنتدى حـسـن خربيش الرسـمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل أخبار وصور وفديوهات حسن خربيش تجدونها هنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البغرير ( فطائر الألف ثقب )

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
farachat lmaghrib
عضو مشارك
عضو مشارك
farachat lmaghrib


مساهماتگ : 326
دخولگ : 16/06/2011
عمرگ : 29
موقعگ : www.hassankhrbich.yoo7.com
عملگ : taliba

البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Empty
مُساهمةموضوع: البغرير ( فطائر الألف ثقب )   البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Emptyالخميس يونيو 16, 2011 4:12 pm


البغرير ( فطائر الألف ثقب )
Click this bar to view the full image.البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Baghrir1

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير:



تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة


نوع من انواع الشباكية
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

المقادير

نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كاس طحين ابيض
شوية ملح
الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي
الماء

الطريقة


يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم الصور

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
هنا تطهى في مقلاة على الجهتين
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

نلفها بهدا الشكل
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

تقلى في الزيت الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hassankhrbich.yoo7.com
admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
admin


مساهماتگ : 682
دخولگ : 13/06/2011
عمرگ : 29
موقعگ : www.hassankhrbich.yoo7.com
عملگ : taliba

البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير ( فطائر الألف ثقب )   البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Emptyالخميس يونيو 16, 2011 4:23 pm

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hassankhrbich.yoo7.com
♥ عـيـۈنيے لـگ ♫♪~.
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
♥ عـيـۈنيے لـگ ♫♪~.


مساهماتگ : 1292
دخولگ : 16/06/2011
عمرگ : 30
موقعگ : عٌعٌآإلِـِميٍ الجُنـونيٍ
عملگ : نٌـعمـل لٌـترقٌـِيْهة آلمِـنتدىآ ~

البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير ( فطائر الألف ثقب )   البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Emptyالسبت يونيو 18, 2011 9:56 am

موضوع روعه يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ عـيـۈنيے لـگ ♫♪~.
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
♥ عـيـۈنيے لـگ ♫♪~.


مساهماتگ : 1292
دخولگ : 16/06/2011
عمرگ : 30
موقعگ : عٌعٌآإلِـِميٍ الجُنـونيٍ
عملگ : نٌـعمـل لٌـترقٌـِيْهة آلمِـنتدىآ ~

البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير ( فطائر الألف ثقب )   البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Emptyالسبت يونيو 18, 2011 9:56 am

تقبلي مرروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة الحسناء
مشرفة
مشرفة
الأميرة الحسناء


مساهماتگ : 210
دخولگ : 24/06/2011
موقعگ : http://bynte.banouta.net
عملگ : مشرفة

البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: البغرير ( فطائر الألف ثقب )   البغرير ( فطائر الألف ثقب ) Emptyالجمعة يوليو 01, 2011 6:39 am

يسلمووووووووووو حياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البغرير ( فطائر الألف ثقب )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنتدى حـسـن خربيش الرسـمي :: °•.♥.•° المنتديات الأسرية °•.♥.•° :: •¦[ قسم الطبخ - Cook Section ]¦•-
انتقل الى: